Lojas Wessel – Escritório | Escolar | Papelaria | Livraria
Além de ser um ambiente funcional, a cozinha tornou-se um espaço de estar em muitas casas e apartamentos. E, como é usada todos os dias em vários momentos, a probabilidade de a bagunça se instalar ali é grande.
O primeiro passo na hora de organizar a cozinha é o descarte das coisas que estão fora da validade e de utensílios que a gente não usa. Depois de verificar o que fica e o que vai ser doado é hora de separar as louças e os utensílios por tipo. Separe copos, taças e pratos de receber visitas das louças do dia a dia e faça o mesmo com as panelas.
Organizar as coisas por tipos de uso é a melhor forma de manter, pois é assim que a gente vai procurar.
Em relação à altura, é sempre bom deixar na linha dos olhos e do joelho o que se usa com mais frequência. Além disso, é importante enxergar tudo o que tem dentro do armário. Então, se tiverem camadas, deixe os itens maiores atrás e os menores na frente para que você veja tudo o que tem lá dentro. Por exemplo, se for um espaço para guardar copos e taças, deixe as mais altas no fundo, e se for a despensa, garrafas de azeite devem ficar atrás dos moedores de tempero.
Depois de investir um tempo na organização da cozinha, as pessoas normalmente se perguntam: como manter isso no dia a dia?
A principal dica é manter a bancada o mais livre possível, só o fato de não ter esse espaço lotado de coisas já nos dá a sensação de que o ambiente está organizado.
Gostou das dicas?
Então vem para uma de nossas lojas e conheça todas as nossas soluções para manter tudo organizado em sua casa!